Also, nachdem Ihr ja im vorhergehenden Blog-Beitrag erfahren habt, dass die Grillsaison eröffnet ist, will ich Euch auch etwas über die NZ Fleischspezialitäten erzählen.
Dass es viel Lammfleisch gibt, ist wohl jedem klar, Rindfleisch läuft auch en masse herum. Komisch ist allerdings nur, warum Schweinefleisch relativ teuer und schwer zu bekommen ist!
Das liegt daran, dass man Schweine in NZ nicht so gut halten kann. Die bekommen nämlich ziemlich schnell einen Sonnenbrand, weil die intensive Sonneneinstrahlung deren helle Haut angreift. Das ist nicht nett für die armen Schweine!
Ein Kiwi - der einmal sein Glück mit Schweinezucht versuchte - hat mir auch erzählt, wie tierisch aufwendig es ist, die Viecher immer mit Sonnencreme einzureiben, weil die das nicht mōgen und immer weglaufen und man dann nicht weiß, welches Schwein schon eingerieben ist oder noch nicht.
No comments:
Post a Comment